вторник, 10 декабря 2013 г.

Жизнь НЕ удалАСЬ

Все время точит мысль – что ты не там. Не среди самых крутых, именитых, счастливых.
Что ты совсем не интересен людям, которых, правда, и сам не слишком высоко ценишь.
Что не строчишь каждый год по скучному роману, не лезешь в любую эфирную дырку, не смешишь бесконечными шутками нашу просвещенную публику. И можешь быть совершенно свободен в своих никчемных мыслях.


Обидно, что тебе не надо бегать на инструктаж в администрацию, являться при параде в чужие посольства, кричать с трибун по чьим-то ориентировкам и совершенно не заботиться, как кто-то там посмотрит на твои резкие речи.

Как жаль, что ты не состоишь ни в каких  союзах, командах, братиях... Ни одной тусовке. И тебе не надо при встречах с кем-то брезгливо чмокаться, жать с притворной радостью руку.

Что тебе не приходится протискиваться сквозь толпу к главному телу, лезть в телеобъективы, напоминать о себе, потому как тебя и так никто не знает.
Что не надо участвовать в каких-то жалких инсценировках, делать государственную мину на важных собраниях, или, наоборот, по протоколу расслабляться.

Короче, печально, что ты не на гребне, не в фаворе, не в адеквате. И даже можешь без всяких последствий для своей карьеры показать всем по-достоевскому язык.
Ну и, конечно, главное – деньги. Ведь так хотелось бы тоже поучаствовать в какой-нибудь грязной дележке, прятать свои миллионы,  тоже позорно оправдываться, откуда у тебя такие аляпистые дворцы, машины…

Но тебе до этого, увы, далеко.

И потому можешь с чистым сердцем сказать: жизнь не удалась.